1. Новости
  2. Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

24.05.2018
Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности в первом квартале 2018 года.

Ключевая информация за текущий период:

  • Чистые продажи компании за январь - март 2018 года увеличились на 4.5% и достигли 276.9 млн. евро.
  • Операционная прибыль за этот период выросла на 16.1% и составила 17 млн. евро.
  • Сопоставимая операционная прибыль за первый квартал выросла на 13% и составила 17 млн. евро.
  • В 2018 году Uponor ожидает, что чистые продажи и сопоставимая операционная прибыль компании вырастут по сравнению с 2017 годом.

Президент и главный исполнительный директор Юри Луомакоски прокомментировал результаты деятельности компании за первый квартал 2018 года: «Данный период оказался довольно непростым для компании. В отличие от 2017 года, Пасхальные выходные начались в первом квартале, что привело к меньшему количеству дней отгрузки и повлияло на чистые продажи. Не сыграла на руку и затянутая зима, которая замедлила строительные работы на наших ключевых рынках.

Увеличение показателей в сегменте «Строительные решения – Европа» по-прежнему остается одной из ключевых задач. И хотя рынки сейчас находятся в хорошей форме, они не идут в ногу с преобладающим позитивным настроением. Сегмент сборных конструкций продолжает развиваться в соответствии с ожиданиями, поскольку наши решения действительно помогают клиентам улучшить техническое качество и компенсировать нехватку рабочей силы.

Мы рады сообщить, что Uponor Infra показала значительный рост. В течение 2016 - 2017 годов сегмент осуществлял инвестиции в трансформационную программу для оптимизации своих операционных процессов в Северной Европе. Однако в первом квартале рост компании происходил в основном за пределами скандинавского рынка, и, следовательно, эффективность программы трансформации была не так заметна».

Другие материалы