1. Новости
  2. Проект ФГИК «Размах» занял второе место на мировой демонтажной премии

Проект ФГИК «Размах» занял второе место на мировой демонтажной премии

08.11.2017
Проект ФГИК «Размах» занял второе место на мировой демонтажной премии

2 ноября в Лондоне в рамках World Demolition Summit состоялось вручение премии за наиболее сложные технические решения, использованные при реализации демонтажных проектов. Российская компания «Размах» заняла второе место в номинации «Индустриальный демонтаж». Компания была номинирована за проект демонтажа недействующих мощностей Восточного рудника, выполненный по заказу ГК «Фосагро».

Победу в одной из ключевых номинаций премии — «Индустриальный демонтаж» — одержал один из наиболее крупных подрядчиков Голландии «DDM Demontage», выполнивший демонтаж гиперболоидных стальных конструкций высотой 72 метра.

Второе место в номинации было присуждено российской компании «Размах», выполнивший технически сложный проект демонтажа выведенных из эксплуатации производственных мощностей Восточного рудника ГК «Фосагро». Члены жюри отметили разработанную специалистами компании технологию обеспечения безопасности людей и техники в условиях минусовых температур, а также примененные биотехнологические решения по нейтрализации загрязнений.

В шорт-лист премии 2017 года попало 19 компаний из США, Канады, Европы, Сингапура, Бразилии. Российский опыт представлял ФГИК «Размах».


Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» существует с 1997 года и является лидером в реализации проектов редевелопмента территорий в РФ, реализуя наиболее сложные проекты развития промышленных территорий. Компания входит в Ассоциацию индустриальных парков РФ, Российскую гильдию управляющих и девелоперов, а также в экспертный совет по редевелопменту территорий.

Другие материалы